ТВ
В доме для работников Севмаша в Северодвинске заложили первый кирпич

В доме для работников Севмаша в Северодвинске заложили первый кирпич

16.11.2017 20:55Алексей КАРЕЛЬСКИЙ
В Северодвинске в последние годы ведётся активное строительство. И не только во исполнение программы переселения граждан из аварийного жилья.

Оказывается, и на коммерческое бывает повышенный спрос. Особенно если в его приобретении помогает работодатель.

Дома у северодвинки Елизаветы Мишустиной не только маленький сынишка, но и маленький творческий беспорядок. И ребенок тут ни при чём. Просто хозяева продолжают потихоньку обустраивать свою квартиру, расположенную в новостройке на набережной реки Кудьма.

Елизавета Мишустина: 

«Есть, конечно, недостатки, как у любого нового жилья, но в целом мы очень довольны. Во-первых, видом из окна очень довольны. И тем, что дом тёплый».

Просторную «двушку» Мишустины брали хоть и в ипотеку, но на весьма выгодных условиях, которые создал Севмаш. Этот дом предприятие построило для своих работников в рамках собственной жилищной программы. Цена за квадратный метр здесь ниже, чем на других объектах. С 2012 года уже 219 семей сотрудников Севмаша свили уютные гнездышки в четырёх новостройках. На подходе ещё две. Одну из них видно из окон квартиры Елизаветы. Трёхподъездный семиэтажный дом возводят на пересечении проспекта Победы и улицы Лебедева.

Евгений Кутузов, директор подрядной организации: 

«Технология распространённая, то есть ведётся кирпичная кладка, вентилируемые фасады, дом будет очень энергоэффективный, тёплый, комфортабельный».

Символическую церемонию закладки дома провели сегодня. А сдать объект обещают в начале 2019-го. 90 квартир распахнут свои двери для новосёлов. 

Михаил Будниченко, генеральный директор АО ПО «Севмаш»: 

«Цена жилья в этом доме будет около 48 тысяч за квадратный метр. Сегодня, по статистике, в Архангельской области - 57. И плюс, конечно, ту же самую поддержку будем нашим людям оказывать - в течение первых пяти лет от 36 до 75 тысяч, в зависимости от количества детей, будем помогать выплачивать ипотеку».

Неудивительно, что спрос на корпоративные квадратные метры среди сотрудников Севмаша высок. Руководство предприятия обещает: программа продолжится до тех пор, пока все работники не будут обеспечены жильем. Сегодня на стадии проектирования ещё три дома.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.