Общество
«Ветер крепчает» — полнометражный мультфильм на «Регионе 29»

«Ветер крепчает» — полнометражный мультфильм на «Регионе 29»

11.11.2017 22:30Александр АЛЕКСЕЕВ
Последняя полнометражная работа оскароносного мастера аниме о небе, ветре и полёте.

Телепроект «Регион 29»* не забывает о любителях анимации. Каждый день во время утреннего эфира с 6:30 начинается час анимации. А воскресным утром 12 ноября телеэкраны продемонстрируют японский мультфильм.

«Ветер крепчает» – одна из последних работ признанного и любимого многими японского мастера анимации Хаяо Миядзаки. В отличие от сказочных Тоторо и Поньо, магических ходячих замков и унесённых призраками, мэтр снимает историческую биографическую драму, пронизанную неприятием войны и страстью к авиации.

В центре сюжета японский авиаконструктор Дзиро Хорикоси. Мультипликационный фильм рассказывает, как зарождалась его мечта о полёте, как она росла и взрослела, чтобы в конце концов перерасти в работу всей его жизни. Но «Ветер крепчает» – это не только технолетопись побед и поражений авиаконструкторов, это ещё очень тонкая, порой пронзительная история любви.

Но поклонники более ранних работ Миядзаки не заскучают от нового содержания. Над музыкой к фильму работали авторы саундтреков к «Ходячему замку» и «Рыбке Поньо на утёсе». Характерные черты героев напоминают персонажей других его сказок. А наполненное пересказом сюжетов снов-мечтаний повествование превращает биографический очерк в фэнтезийное буйство.


Красочный мультфильм «Ветер крепчает», можно увидеть в эфире «Региона 29» в воскресенье утром в 10:30 (а повтор случится назавтра, в воскресенье ночью в 23:30).

Ищите «Регион 29» на 21-й кнопке (с настройками по умолчанию) во всех кабельных сетях Архангельской области или смотрите нас через сетевизор.

*«Регион 29» — проект телеканала «Правда Севера».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.