Происшествия
Главного следователя Вилегодского района обвиняют в затягивании дела о смертельном ДТП

Главного следователя Вилегодского района обвиняют в затягивании дела о смертельном ДТП

09.11.2017 11:08
​Как подчеркнули в областной прокуратуре, подобное дело возбуждается в регионе впервые.

Заместителя начальника ОМВД России по Вилегодскому району, начальника следственного отделения Сергея Прокушина обвиняют в двух эпизодах служебного подлога. 

Как сообщает областная прокуратура, полицейский расследовал дело, связанное со смертельным ДТП, совершённым водителем в состоянии алкогольного опьянения.

И, чтобы приостановить следствие, Прокушин подделывал документы, находя для этого различные причины. Например, в связи с отсутствием подозреваемого, хотя тот не выезжал за пределы Вилегодского района и мог участвовать в следственных действиях.

Сейчас заместитель главного полицейского Вилегодского района может оказаться на скамье подсудимых. Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой области признано законным. Также назначена служебная проверка по факту ненадлежащего прокурорского надзора, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Тем временем, в пресс-службе УМВД России по Архангельской области сообщили, что обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Начальник управления назначил служебную проверку, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители бывшего сотрудника.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.