ТВ
В Онеге продолжают строить аквапарк

В Онеге продолжают строить аквапарк

08.11.2017 21:16Анна РЕЗАНОВА
В Онеге продолжается строительство нового центра водного семейного отдыха. Для Онеги, которая пытается получить статус территории опережающего социально-экономического развития, подобный проект может стать одним из главных в сфере привлечения туризма. Что сможет предложить гостям и жителям города будущий центр отдыха, знает Анна Резанова.

Онега стремится стать центром северного туризма. Живописное побережье Белого моря, рыбалка, лыжный спорт. А скоро здесь появится ещё и аквапарк. Проектом занимаются онежские предприниматели Андрей Дьячков и Елена Панчина. Идея создать аквапарк родилась у них семь лет назад.

Елена Панчина: 

«Когда мы ездили в Финляндию, мы обратили внимание на то, что там очень это развито, вот отдых, связанный с водой. И подумали, что мы находимся абсолютно на той же широте, и почему нам бы не использовать этот опыт?».

Реализация проекта требует времени. Сначала выбрали подходящее место. Им стала закрывшаяся пилорама в центре богатого лесного массива. Только год ушёл на то, чтобы убрать тонны щепы и опилок, оставшихся от прежнего производства. Затем на территории появились гостевые дома. А в 2015-м началось долгожданное строительство центра семейного водного отдыха.

Андрей Дьячков: 

«Сталкиваемся с такими проблемами, как короткое лето, то есть как бы не хватает именно времени для заливки бетона, возведения стен. Ну и понятно, что ограниченное финансирование, то есть сколько можем, заработали - потратили. Будем двигаться вперед, что бы там ни было, если камни с неба не западают, то мы его построим!».

Сейчас на территории работает команда из 12 человек и 8 единиц техники. Строители уже залили чашу бассейна для взрослых и выстроили каркас будущего аквапарка. По проекту будет здесь и детский бассейн, джакузи, а также горки, аттракционы и водопад. Всё это будет работать круглый год.

Изюминкой этого комплекса, особенно в зимнее время, станет чаша, которая является частью большого бассейна для взрослых. Она будет отделена стеклянной стеной, таким образом, находясь под открытым небом. И отдыхающие смогут купаться на свежем воздухе. 

Сам центр семейного отдыха представляет собой двухэтажное здание. На первом разместятся ресепшен, раздевалки, душевые и кафе, а на втором - гостиничные номера. Центр станет местом притяжения для туристов и самих онежан. В городе практически нет мест, где можно отдохнуть всей семьей.

Центр семейного водного отдыха планируют открыть в 2019-м. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.