ТВ
Водитель-виновник ДТП у Лесной Речки был под воздействием наркотиков

Водитель-виновник ДТП у Лесной Речки был под воздействием наркотиков

08.11.2017 21:03
Виновник ДТП с тремя жертвами у поселка Лесная Речка в момент аварии был под воздействием наркотиков. Об этом сегодня сообщили в областном управлении внутренних дел.

Напомним, трагедия произошла 23 сентября. Автомобиль «Рено-Логан» двигался из Лесной Речки в сторону Катунино. При спуске с горки 27-летний водитель не справился с управлением. Машина зацепила обочину, слетела с дороги и опрокинулась в реку, полностью скрывшись под водой. 

Всего в «Логане» находились шесть человек. Проезжающие мимо очевидцы извлекли из машины пятерых человек, в том числе троих детей. Двое из них, 12-летняя девочка и двухлетний сын водителя, погибли. Тело еще одного погибшего пассажира, 24-летнего молодого человека, с двухметровой глубины подняли водолазы. Сам рулевой не пострадал.  

Иван Распутин, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Архангельской области: 

«В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ч. 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более потерпевших в состоянии опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет».

Стоит отметить, что через несколько часов после трагедии в социальных сетях были организованы финансовые сборы в пользу пострадавших, в том числе в пользу родителей погибшего двухлетнего мальчика - водителя авто и его пассажирки, причём сами они в аварии не пострадали.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.