ТВ
День народного единства отметили в Архангельске

День народного единства отметили в Архангельске

07.11.2017 21:07Вадим ФЕДОСЕЕВ
Самый молодой государственный праздник отметила страна - день народного единства. В областном центре главной площадкой впервые стала Красная пристань.

Настоящий праздник живота устроили на Красной пристани в день народного единства. Традиционная гречневая каша здесь - только разминка перед большим пиром. Азербайджанская, украинская, поморская, татарская кухни - такое вот кулинарное единство.

Юлус Бадритдинова, студентка СГМУ: 

«Очень много сладостей в татарской кухне. В очень многих блюдах используется тонкое тесто, оно бездрожжевое, на яйце, муке, водичка, всё такое тонкое, кистобы, например, у нас такой пирожок, он тоже у нас там представлен».

На фестивале национальных кухонь подкрепиться было кому - на Красную пристань пришло более восьми тысяч человек. 

Музыка была тоже - разных направлений и разных народов. Основной лейтмотив - наша страна - самая многонациональная, её сила в единстве всех народов.

Рим Калимуллин, председатель правления региональной общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области»: 

«Люди, которые годами не виделись, они в этот праздник объединяются, общаются, хоть пробуют наши национальные кухни, вот в этом и есть единство нашего народа».

С удовольствием северяне подпевали артистам, а в финале с неменьшим восторгом насладились ярким фейерверком. Все вместе.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.