ТВ
Архангельск простился с певицей Натальей Корель

Архангельск простился с певицей Натальей Корель

07.11.2017 20:48Анна РЕЗАНОВА
Сегодня Архангельск прощался с выдающейся певицей Натальей Корель. Лауреат международных конкурсов и обладательница уникального, «бархатного» голоса ушла из жизни после продолжительной болезни. Проводить в последний путь её пришли коллеги по цеху, благодарные ученики и зрители.

Этот голос слышали во многих уголках мира. И всегда восхищались им и его обладательницей. Солистка Поморской филармонии и ансамбля «Сполохи» Наталья Корель дала сотни концертов в России и за рубежом, но архангельский зритель всегда особенно ждал её появления на сцене.

Заслуженный деятель искусств РФ, режиссёр, руководитель архангельского молодежного театра Виктор Панов: 

«У неё всегда смеющиеся глаза такие, вот я не могу поверить, что эти глаза закрылись. Её будет очень не хватать, потому что, к сожалению, люди, определяющие уровень не только Архангельска, но и, я бы сказал, европейской культуры, живущие у нас в Архангельске, уходят один за другим».

Лариса Спиранова, заслуженная артистка России: 

«Она была в полном расцвете, понимаете… Всегда ведь надеешься на чудо, что чудо случится, да, мы знали, что она тяжело болеет. Но надежда все равно была, но, к сожалению, вот случилось именно так, как случилось, поэтому, конечно, это горе для нас настоящее».

Воспитанница архангельского музыкального колледжа, а затем и московской академии имени Гнесиных, Наталья Корель стремилась передать свой музыкальный опыт юным артистам. Блестящая артистка была еще и блестящим педагогом.

Светлана Назарова, ученица Натальи Корель: 

«На парах очень разная, в зависимости от того, выполняли мы задания или нет, как справлялись. Если что-то не получалось, конечно, могла и наругаться, но в то же время и поддерживала, давала новые советы, как лучше сделать, чтобы голос звучал лучше».

Сегодня всегда громко и ярко звучащий архангельский музыкальный колледж взял грустную ноту. Коллеги, друзья, студенты и благодарные зрители попрощались с удивительным человеком, блестящим педагогом и солнечной женщиной Натальей Корель.

Похоронили певицу на Вологодском кладбище. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.