ТВ
Депутаты посетили СИЗО в Архангельске

Депутаты посетили СИЗО в Архангельске

07.11.2017 20:31Михаил МЕНЬШЕНИН
Накануне следственный изолятор номер один принимал необычных гостей. Причём пришли они по своей воле. Что интересовало визитёров, расскажет Михаил Меньшенин.

Пожалуй, это тот редкий случай, когда в изолятор люди приходят с желанием и даже с интересом. Визит общественников и городских депутатов на территорию СИЗО номер один - не шутки ради. Цель - проверить условия содержания подследственных.

Ростислав Васильев, депутат Архангельской городской думы: 

«Нам нужно чётко и конкретно соблюдать права наших граждан, не только за территорией изолятора, но и в любом ограниченном пространстве, право на медобслуживание, да, в принципе, даже право на застеленную постель, кровать, чтобы было бельё, чтобы человек жил в человеческих условиях, если он попал по воле судьбы в изолятор».

На сегодняшний день в изоляторе содержатся 302 человека. Условия для жизни здесь, кончено, не идеальные, но вполне достойные.

Сергей Антуфьев, председатель общественно-наблюдательной комиссии за соблюдением прав осуждённых по Архангельской области: 

«Когда мы приезжаем в учреждение, мы делаем общий обход, покамерно обходим всё. Обязательно смотрим пищеблок, обязательно медицинские кабинеты и обязательно ведём личный приём, сегодня у нас на личный приём никто не записался».

В свою очередь члены комиссии составили свое мнение о работе следственного изолятора.

Александр Гревцов, депутат Архангельской городской думы: 

«Конечно, может быть, при более удачном финансировании можно было бы отремонтировать корпуса получше, медицинский кабинет отремонтировать получше, но опять же здесь всё в целом есть».

В этот раз проверка СИЗО номер один обошлась без каких-либо замечаний, а её работа была оценена на отлично.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.