Происшествия
​По факту травм, полученных инвалидом в Ширшинском интернате, возбуждено уголовное дело

​По факту травм, полученных инвалидом в Ширшинском интернате, возбуждено уголовное дело

07.11.2017 12:50
Доследственная проверка пришла к выводу, что в отделении «Милосердие» пациенту оказали услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Это повлекло получение им травм. Мать потерпевшего обратилась в СМИ, после чего следственные органы СКР начали проверку. Её проведение взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

В силу своих заболеваний инвалид, который находился в отделении Ширшинского психоневрологического интерната, испытывает трудности в передвижении, может часто падать. В связи с этим ему требовалось особое внимание со стороны персонала. 

Уголовное дело возбуждено по факту получения травм, обвинение пока никому не предъявлено. Следствию предстоит установить сотрудников интерната, причастных к совершению преступления. 

Расследование ведёт отдел по особо важным делам регионального СУ СКР, сообщили в пресс-службе ведомства.

По той же статье УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, - уже расследуется уголовное дело по факту вспышки чесотки

Одно из тяжких преступлений последних дней косвенно касается того же социального учреждения. 5 ноября в Новодвинске было совершено убийство: 47-летняя женщина смертельно ранила ножом мужа своей подруги. Подозреваемая в этом преступлении работала медсестрой в Ширшинском психоневрологическом интернате.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.