ТВ
Смотр-конкурс кадетов состоялся в Архангельске

Смотр-конкурс кадетов состоялся в Архангельске

01.11.2017 22:01Вадим ФЕДОСЕЕВ
Архангельский морской кадетский корпус в очередной раз стал площадкой для проведения кадетского слёта. Три дня мальчишки и девчонки со всей области будут показывать, как освоили кадетское дело.

Это в ожидании начала стрельбищ сидят бойцы отряда специального назначения «Сивуч». Но не они главные герои предстоящего соревнования. Спецназовцы здесь - судьи. А оружие берут в руки пятиклассники - самые юные участники кадетского слёта. Некоторые показывают неожиданно хорошие результаты.

Свою подготовку кадеты показывают и в сборке-разборке макета автомата Калашникова. 

Дмитрий Лукин, капитан команды школы № 9, г. Архангельск: 

«Конечно же, нужно упорство, сила, в некоторых местах смелость. Потому что бывает, что пальцы застревают где-нибудь в автомате».

Казалось бы, что проще - зарядить патроны в обойму. Но чтобы выполнить это задание успешно, нужно быть и внимательным, и быстрым, и осторожным. Кстати, эти и другие навыки решили показать и девчонки. Ломают стереотипы! Выполняют мужскую работу не хуже мальчишек. 

Анастасия Довжанина, участница команды школы № 90, Вельский район: 

«Все девушки говорят, зачем ты это делаешь, а я не знаю. Мне очень нравится, просто я вижу себя в будущем военным, в полиции или МЧС, я очень туда хочу поступить».

Завтра кадеты закружатся в вальсе и продемонстрируют знания этикета. Всего будет три призовых места. Но результатом слёта станет не только награждение победителей соревнований.

Олег Полухин, директор Архангельского морского кадетского корпуса: 

«Завтра за круглым столом мы придём к какому-то единому мнению по выстраиванию чёткой структуры, мы создадим региональный совет кадетских объединений».

Сергей Котлов, министр образования и науки Архангельской области: 

«Движение для нас значимое, ценное, оно поддерживает славные традиции кадетства России, Архангельской области, надо сказать, что наш кадетский корпус - это не только образовательное учреждение, это сегодня ресурсный центр, который позволяет обменяться опытом, объединиться и ребятам проверить свои силы».

Этот слёт стал масштабным как никогда. Участвует более 200 представителей кадетских объединений из 16 городов и районов области. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.