ТВ
В Женской палате депутатов Архангельской области обсудили межбюджетные отношения

В Женской палате депутатов Архангельской области обсудили межбюджетные отношения

01.11.2017 21:40Олеся КОКИНА
Межбюджетные отношения стали темой разговора в Женской палате депутатов Архангельской области. Она существует уже три года и активно работает с коллегами - муниципальными депутатами, доказывая, что женщины в политике нужны как никогда.

Женская палата депутатов Архангельской области - это региональный проект партии "Единая Россия". В её составе женская часть всех депутатских корпусов, работающих на территории региона. От поселковых и районных советов до Архангельского областного Собрания. Очевидно, что все избранницы - члены партии. Инициатором создания палаты стала депутат Государственной думы от Поморья Елена Вторыгина. Задача депутатского объединения - поддержать активных общественниц с мест на старте их политической карьеры. 

Антонина Макарьина, сопредседатель Женской палаты депутатов Архангельской области:

«Конечно, сельские депутаты далеки от центра. И они не могут владеть такой информацией, ещё не научены, нет опыта. И больше, наверное, боязнь идти. Себя в роли женщины больше хозяйками ощущают».

Придать уверенности на политическом, управленческом и общественном поприще помогает поддержка более опытных коллег из Женской палаты депутатов. И результат уже есть. 

Виталий Фортыгин, секретарь архангельского регионального отделения партии «Единая Россия»: 

«В поселениях мы уже видим, что у нас в поселениях явно пошло движение и женщины занимают активную позицию и там-то они не дают мужчинам спокойно жить. Они там только подкрикивают «Опять там мне не дали решить». Глава говорит: решай, находи понимание».

Немаловажна также информированность о проектах, инициативах, законах. Это своим коллегам обеспечивает Елена Вторыгина как председатель Женской палаты. Например, сегодня главное на повестке дня - это межбюджетные отношения и формирование бюджетов на 2018 год. Готовится к принятию во втором чтении бюджет страны. Дотаций нашему региону в грядущем году, по оценкам областного минфина, будет на два  процента меньше. В связи с этим, скорее всего, сократится и областная поддержка муниципалитетов. Чтобы жизнь на местах не остановилась, нужны новые, неординарные решения. Их женщины - депутаты от «Единой России» находят на встречах Женской палаты. 

Елена Вторыгина, депутат Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия»), председатель Женской палаты депутатов Архангельской области: 

«Мы хотим ещё увидеть, а как же пополнять бюджеты сегодня поселенческие, муниципальные. Как их пополнять, что нужно для этого делать. Какие инвестиции. Где находить дополнительные инвестиции в муниципалитетах. Всему этому мы обучаем наших женщин. И всегда палата заканчивается тренингом. Обязательно мы для женщин проводим тренинги. Все три года».

Женская палата депутатов Архангельской области действует всего три года. По мнению участниц, это объединение стало для начинающих политиков настоящей школой.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.