ТВ
Состояние отремонтированных дорог проверили в Архангельске

Состояние отремонтированных дорог проверили в Архангельске

30.10.2017 21:29Вадим ФЕДОСЕЕВ
Итоги сезона подводят дорожники. 31 октября истекает срок контракта по ремонту одиннадцати участков архангельских магистралей. Все работы уже завершены. Семь из одиннадцати участков проверены.

Ещё совсем недавно заехать на улицу Комсомольскую было всё равно, что подписать смертный приговор своему четырёхколесному другу. Дорога выглядела так, словно пережила бомбёжку. Сегодня проехаться здесь одно удовольствие. Участок от Обводного до Троицкого полностью отремонтировали.

Руслан Патахов, заместитель главного инженера компании-подрядчика: 

«Технология предусматривала фрезерование, использование выравнивающего слоя и щебеночно-мастичного асфальтобетона в качестве верхнего слоя покрытия, конкретно на этом объекте трудности заключались в следующем: закрытая система водоотвода, то есть у нас есть слева и справа бортовой камень и предусмотрены отгоны воды, этот момент надо было строго выдержать».

Полностью обновился и участок по улице Тыко Вылки - от Розинга до проезда Сибиряковцев. Эти две и еще девять архангельских магистралей вошли в карту убитых дорог Общероссийского народного фронта. Потому их отремонтировали в первую очередь. Общественники контролировали ход работ. 

Алексей Нестеренко, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Архангельской области: 

«Есть недочёты существенные в том плане, что отсутствие бордюрного камня мы видели здесь, на конце улицы Розинга, при повороте, по сути, яма сбоку, то есть будет идти постепенно разрушение дорожного полотна, но так как это было не заложено в проекте, естественно, денег на это выделено не было» .

На дорогах до сих пор не нанесена разметка, хотя это уже претензии к другому подрядчику.

Петр Чечулин, директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска: 

«Все участки, которые отремонтированы, разметка наносилась уже по мере их предъявления и сдачи. Ну да, остались определённые участки, где, к сожалению, подрядчик, который работал по разметке, на сегодняшний день по погодным условиям не может нанести её. Когда она будет сделана, разметка? Исходя из погодных условий».

Улица Розинга, Гагарина, Урицкого, Стрелковая и еще несколько магистралей областного центра тоже обновились. Общая площадь отремонтированного дорожного полотна - 98 тысяч квадратных метров. Работы финансировались из городского и областного бюджета. В целом потрачено 152 миллиона рублей. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.