ТВ
В Архангельске провели благотворительный раут фонда «Время добра»

В Архангельске провели благотворительный раут фонда «Время добра»

23.10.2017 21:33Екатерина ИСАКОВА
В помощь артистам театральной студии фонда «Время добра» прошла благотворительная акция. Уже традиционно осенью состоялся специальный аукцион. Все вырученные деньги будут потрачены на организацию театральных постановок с участием особенных детей.

Именно таким талантам помогает фонд «Время добра». Уже три года организация оказывает поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья. За это время проведено более 20 крупных мероприятий: региональные и городские конкурсы, международные фестивали. 

Екатерина Прокопьева, заместитель председателя правительства Архангельской области: 

«Историй у фонда много, это не только театральная студия, это вообще помощь детям в разных сферах искусства, но вот театральная студия, возможность перевоплощения, возможность побывать в сказке наяву - это значит поверить в чудо, поверить в собственные силы, и я уверена, что изменить жизнь к лучшему - это дорого стоит».

Весной фонд получил президентский грант на постановку спектакля «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Премьера назначена на конец января и сейчас идут совместные репетиции с артистами драмтеатра.

В ближайших планах после премьеры «Урфина Джюса» предстоит ещё постановка «Сказок Козлова». С ней артисты студии поедут на гастроли в Санкт-Петербург.

Руководитель благотворительного фонда «Время добра» Инна Соловьева: 

«Мы очень надеемся, что сможем это сделать в рамках театральной студии в мае 2018 года на малой сцене Ленсовета. Я пока не могу сказать точно, потому что это лишь договорённости, но я надеюсь, что у нас всё получится».

За финансовой поддержкой для организации проектов фонд «Время добра» обратился к архангельским меценатам. Благотворительный раут прошёл в особой атмосфере под звуки саксофона. Николай Терюхин представил свою коллекцию в стиле постмодерна. Центральным событием стал аукцион. На торги были выставлены и специальные лоты от губернатора Игоря Орлова и главы Архангельска Игоря Годзиша. 

На благотворительном вечере удалось собрать 144 тысячи рублей. Эти деньги помогут талантливым детям выйти за рамки обыденного и показать свое мастерство на большой сцене. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.