ТВ
В Северодвинске потушили свалку

В Северодвинске потушили свалку

20.10.2017 18:37
Пожар на северодвинской свалке ликвидирован. Напомним, возгорание на северодвинском полигоне бытовых отходов было обнаружено ещё 1 октября. Для того, чтобы потушить пожар, потребовалось более двух недель. На протяжении всего этого времени город корабелов погрузился в смог от горящего мусора.

По решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям было дано поручение привлечь дополнительную тяжелую технику - самосвалы и бульдозеры.

Александр Уваров, руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области: 

«Ликвидация горения подошла к завершению, хотя необходимо было довольно много ресурсов и людских и технических для того, чтобы ликвидировать горение там. В первоначальной стадии это были ресурсы города Cеверодвинска и предприятий Cеверодвинска, но поскольку объём тушения довольно большой из-за глубины залегания, из-за того, что различная горючая загрузка разнородная совершенно, пришлось привлечь и дополнительные силы».

В Архангельской области пожары на полигонах бытовых отходов случаются в любое время года. Опасность ещё и в том, что огонь может перейти на населенный пункт либо на лесной массив. Кроме того, смог от пожара отрицательно сказывается на здоровье населения. Единственное решение проблемы - это переход на новые технологии обращения с отходами. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.