Сама основательница Северного хора коллекционировала домашнюю утварь, костюмы, головные уборы, прялки и сундуки. В её квартире даже была специальная комната, где она хранила все эти экспонаты. При жизни народная артистка идею реализовать не успела. Теперь её последователи и ученики поставили цель воплотить в жизнь заветную мечту Антонины Колотиловой и создать такой музей. 

Директор Северного русского народного хора Наталья Асадчик: 

«Мы обращаемся к жителям Архангельска, Архангельской области с просьбой помочь нам организовать эту удивительную выставку, организовать такой небольшой, но очень уникальный, мы надеемся, и очень важный для нас, прежде всего, и для жителей нашего города такой музей».

Сейчас в музее Северного хора уже имеются первые экспонаты.  Например, знаменитая гармонь, на которой играла сама Антонина Яковлевна Колотилова. Коллектив хора обращается к жителям Поморья. Если у вас сохранились предметы быта конца 19-го - середины 20-го веков и вы бы хотели, чтобы память о культуре Севера сохранилась для последующих поколений, то позвоните по телефону 20-39-49.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.