Эта идея принадлежала создательнице хора Антонине Колотиловой. 

– Антонина Яковлевна на протяжении всей своей жизни собирала домашнюю утварь, костюмы, головные уборы, прялки, сундуки – всё, что связано с северной стариной. Для этих предметов дома у неё была отведена отдельная комната. Планировалось, что в дальнейшем она перерастёт в небольшой музейный уголок. К сожалению, воплотить свою мечту Антонине Яковлевне не удалось. Часть собранной основательницей Северного хора коллекции после её смерти была передана в Архангельский областной краеведческий музей, – сообщила специалист отдела по общественным связям, рекламе и информации Государственного академического Северного русского народного хора Анастасия Синева.

Спустя много лет сотрудники решились создать в стенах учреждения музейную комнату, в которой хранилась бы история северного быта.

Работники учреждения просят всех неравнодушных жителей Архангельской области пополнить коллекцию будущего музея. Если у вас сохранились предметы обихода: мебель, детали интерьера, прялки, сундуки, костюмы, головные уборы, бытовавшие в Архангельской области в период с 1926-1950 годы, то их можно передать на хранение в музей.

По всем вопросам обращаться по телефону:  8 (8182) 203 949.


Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.