Присесть почитать, передохнуть после пробежки или завести новое знакомство. Для этих целей на набережной напротив главного корпуса САФУ и установлены новые скамейки. Ко всему прочему они идеально вписываются в городской ландшафт - выполнены в так называемом северном стиле. Пропитаны антисептиком, а потому служить будут долго. Горожане уже успели оценить обновку. 

Архангелогородка Марина Гридчина: 

«Скамеечки очень удобные. Хотя бы вот гуляют мамы с детьми. Нужно ребенка вытащить из коляски. Присесть, переодеть. Или ребята из САФУ занимаются спортом. Тоже мало ли — перешнуроваться».

Изготовили такие малые архитектурные формы на 25-м лесозаводе, и это - третья партия. 10 похожих скамеек уже установлены на острове Краснофлотском, ещё несколько - на Ленинградском проспекте.

Заместитель главы Архангельска Николай Евменов: 

«Даже отсутствие спинки говорит о том, что эта скамейка является таким очень знаковым полноценным элементом, и я думаю, что и молодёжь в перерыве между парами или в обед может пойти и прогуляться, знакомства на этих скамейках будет происходить и создание новых семей».

Украшать парки и скверы симпатичными скамейками, а значит, делать город более комфортным для жителей власти Архангельска и региона намерены и дальше. Причём дизайн изделий для каждой территории будет прорабатываться отдельно. 

Депутат Архангельского областного собрания Надежда Виноградова: 

«На острове Краснофлотский там песочный жёлтенький цвет, именно рядом с нашей красивой Двиной, цвет выбирают, конечно, жители, которых мы спрашиваем, когда выезжаем, прежде чем поставить скамейки».

В ближайшее время такие скамейки появятся во всех округах областного центра. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.