ТВ
В 4-й горбольнице Архангельска возникла сложная ситуация с бабушкой

В 4-й горбольнице Архангельска возникла сложная ситуация с бабушкой

09.10.2017 21:22Артемий ЗАВАРЗИН
К нам в редакцию обратилась жительница Архангельска Людмила Зыкова. Она утверждает, что её мама, ветеран войны, 91-летняя Анна Зыкова, находясь на лечении в четвертой городской больнице областной столицы, стала жертвой нерасторопности медицинского персонала.

Она не может говорить, открыть глаза и даже потеряла способность двигаться. 91-летняя архангелогородка Анна Зыкова, находясь в паллиативном отделении 4-й горбольницы, получила гематомы и синяки. В таком состоянии Людмила застала маму во время очередного посещения больницы. Хотя туда Анна Флегонтовна отправлялась сама. 

Людмила Зыкова: 

«Медсестра сказала, что не на моей смене, на следующий день пришла - медсестра сказала, я только вышла из отпуска, я тоже ничего не знаю, и вот потом медбрат, с его слов только знаю, он сказал, что она упала, запуталась в одеяле, он нашёл ее на полу вечером, свет не включал, положил на кровать и только утром заметил гематомы».

Состояние пожилой женщины зафиксировала не только камера телефона, но и сотрудники полиции. 

Начальник ОИиОС УМВД России по Архангельской области Иван Распутин: 

«Заявление по данному факту поступило в УМВД России по городу Архангельску. Участковыми уполномоченными полиции проведён необходимый комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых предположение о совершении в отношении пожилой женщины противоправных действий не нашло своего подтверждения».

Подтверждён лишь факт падения пациентки с кровати. Однако рентген и осмотр нейрохирургом, сделанные в первой больнице Архангельска, не выявили патологий. В четвертом медучреждении рассказали: в силу возраста и сопутствующих заболеваний 91-летняя женщина дезориентирована. 

Татьяна Куликова, главный врач больницы № 4 г. Архангельска: 

«Те синяки, которые естественно образовались, потому что вы прекрасно понимаете, на лице кровоснабжение очень большое, сосуды в этом возрасте очень хрупкие, и, конечно, гематомы достаточно приличные были».

Возможно, ситуацию помог бы избежать индивидуальный уход за каждым пациентом. Но этого в паллиативном отделении 4 горбольницы нет. 

Татьяна Куликова: 

«У нас нет индивидуальных постов, они не предусмотрены, у нас на 10 коек 1 медбрат, одна медсестра, санитарочки помогают, санитарок две, но индивидуально с каждым больным у нас возможности нет».

Лечение Анны Зыковой продолжается. Дома хозяйку ждёт любимый кот на любимом диване. Родственники надеются, что уже скоро бабушка и её пушистый друг снова будут проводить вечера вместе.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.