В прошлом оба преподавали, в настоящем - работают во власти. Так что общий язык депутат Госдумы Дмитрий Юрков и новоиспечённый градоначальник Северодвинска нашли сразу. На встрече одна из главных тем разговора - реализация партийного проекта «Комфортная городская среда».

Игорь Скубенко, глава Северодвинска: 

«Ещё не всё сделано, естественно, нужно завершить все начатые контракты, принять работы, провести необходимые экспертизы».

В список на обновление попали несколько территорий общего пользования. Будут благоустроены берега озера Чаячье. На привокзальной площади капитально отремонтируют фонтаны, в парке культуры и отдыха установят декоративные мостики. Обновляются и дворы. На Карла Маркса, 25, работы закончены. Здесь оборудовали парковочные места, посадили новые деревья, обустроили детскую игровую площадку. На все потрачено более одного миллиона рублей. А во дворе на Портовой, 17, осталось, что называется, нанести последние штрихи. Рабочие готовятся заасфальтировать участок дороги.

Работник компании-подрядчика Иван Курбатов: 

«Работы по устройству основания, по устройству бетонного покрытия, установке бордюрного камня, нанесения разметки опять же, то есть всё для людей».

Проинспектировал Дмитрий Юрков и ход ремонтных работ на Яграх по адресу Макаренко, 24. С недавнего времени главная достопримечательность во дворе - огромная детская площадка. Юных северодвинцев теперь за уши не оттащишь от нового игрового городка.

Дмитрий Юрков: 

«Работы все подходят к завершению. В следующем году еще как минимум 10 дворов будут благоустроены».

В целом реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Северодвинске Дмитрий Юрков поставил оценку «хорошо». В ближайшее время все работы должны быть завершены. В общей сложности на реализацию партпроекта Северодвинск получил из федерального бюджета более 40 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.