Самый опытный представитель Поморья в Госдуме, единоросс Елена Вторыгина  проблемы региона, его жителей знает хорошо, а потому и пути решения многих вопросов находит быстро. Архангелогородка Алевтина Рыжая обратилась к депутату с жалобой на то, что внутридворовой проезд возле её дома не ремонтируют, хотя обещали. Елена Вторыгина призвала к ответу специалиста городской администрации. Оказалось, объект уже включён в программу ремонта на этот год: 

«У нас одна-единственная дорога около дома, это муниципальная дорога. Почему и требуем. - Так что-то пообещали конкретное? - Вроде бы пообещали, будет ремонт — Когда? - А уже где-то делают, сказали».

Куда острее пошло обсуждение, возможно, самого болезненного для региона вопроса - аварийного жилья. Обитатели домов на Заводской, 94 и 95, в Архангельске рассказали Елене Вторыгиной о том, что много лет ютятся в бараках, признанных непригодными для проживания. И даже, несмотря на судебное решение от 12-го года, исполнять его, то есть  переселять граждан, никто не спешит: 

«Поменяли нам заключение, что комнаты, в которых мы проживаем, аварийные, а дом - нет».

Депутат Госдумы пообещала посетить дома и на месте разобраться в проблеме. Захватит с собой и чиновников администрации города.

Вскоре в Архангельск прибудет руководитель фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Елена Вторыгина попросила коллег организовать его поездку и на Заводскую для скорейшего решения вопроса с расселением.

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Елена Вторыгина: 

«Мы снова продолжаем работу этого фонда, он должен был в этом году закончиться по законодательству. Мы его снова пролонгируем».

В этот день Елена Вторыгина приняла с десяток жителей Поморья - каждый получил конкретные рекомендации по решению вопросов. Впереди у единоросса возвращение в Москву. В ближайшей повестке заседаний Госдумы - обсуждение темы здравоохранения на селе и бюджета.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.