Не секрет, что социальная сфера всегда занимает большую расходную часть бюджета. Но и на другие цели - будь то поддержка сельхозпроизводителей или расселение аварийки - средства закладываются. С недавнего времени взялись еще и за благоустройство дворов и парков благодаря национальному проекту. Уже известно, что в следующем году помощь из федерального бюджета сохранится на уровне этого года.

Виталий Фортыгин, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов: 

«Для нас самое важное было вовлечь жителей в реализацию проекта, чтобы мы не в бетон и асфальт закатывали дворы, а чтобы это всё ж была среда, в которой уютно быть жителям этих домов, чтобы детская площадка была, чтобы были для старшего поколения места, стоянки транспорта, всё это уютно, нам было выделено много денег, мы справляемся».

Справляться необходимо и с другими задачами. Строительство школ, детсадов. Еще одно острое требование времени - возведение спортивных площадок. Здесь региональному бюджету также потребуется помощь из федерального центра.

Александр Дятлов, депутат Архангельского областного Собрания: 

«Мы видим, как по всей стране, показывают по телевизору, строятся, возводятся новые стадионы, спортобъекты, и, конечно, хочется, чтобы у нас такие объекты появлялись, большой дефицит с бассейнами, много об этом говорим, но пока так и не сдвинулись в этом вопросе, поддержка молодёжи, спорта, эти темы сегодня тоже будем обсуждать».

К обсуждению главного финансового документа области парламентарии региона приступят на очередной сессии в октябре. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.