ТВ
Воздушные акробаты вернулись в Архангельск с победой

Воздушные акробаты вернулись в Архангельск с победой

05.10.2017 22:18Екатерина ШИРОКОВА, Александр КУЗНЕЦОВ
Архангельская команда по воздушной атлетике - одна из лучших в стране. На чемпионате России наша команда заняла 12 призовых мест. В сборной области 20 участников. Они выступали в категориях спорт на пилоне, воздушное кольцо и спортивный куб. Теперь архангельских акробатов уже в середине октября ждут на чемпионате Европы.

Юные спортсмены тренируются уже в родных стенах, а пару недель назад они покорили судей и зрителей на престижном чемпионате России по воздушной атлетике.

Илья в свои 14 лет уже завоёвывает кубки и медали. Среди юношей в дисциплине спорт на пилоне архангелогородец Илья Титаренко занял первое место: 

«Прочитал я в интернете, что есть такой вид спорта, посмотрел, есть ли в Архангельске. Оказалось, есть. Походил - затянуло. Сейчас чемпион России».

Юная Варвара с детства занималась художественной гимнастикой. Но увлечение стало мешать учёбе. Совсем уйти из мира спорта оказалось непросто. Сменив шары с ленточками на спортивный куб под потолком, девушка завоевала на чемпионате своё первое золото. 

«Мы тренируемся около трёх раз в неделю. Но, конечно, если кто-то другой претендует  на более высокий результат, как золотая медаль, то нужны дополнительные тренировки, индивидуальные. Чтобы был больший результат и чтобы это было видно. Чтобы, когда выступаешь, не было никакого страха, главное, чтобы тебе и зрителям понравился твой номер. Чтобы тебе было комфортно» - Варвара Дюкова.

Семь лет назад Мария Ручьёва создала тогда никому не известную студию «Мари и я». Сейчас она гремит по всей России и официально является единственным представительством федерации спорта на пилоне и воркаута в регионе. 

Главный тренер сборной Архангельской области по воздушной атлетике Мария Ручьёва: «Чемпионат для нас на самом деле был тяжелый. Но мы постарались и заработали 12 медалей, из них шесть первых мест. Это для нас очень большое достижение на самом деле. В разных категориях, включая спортивный куб, который достаточно новый для города вообще и для федерации новый снаряд. И тем не менее на нём мы заняли два первых места».

Однако расслабляться спортсмены не собираются и уже готовятся представлять Россию на чемпионате Европы по воздушной атлетике, который пройдёт в середине октября в Словакии. Только их участие пока под большим вопросом. На поездку нет средств. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.