Своими чаяниями с депутатом Госдумы от партии "Единая Россия" поделились предприниматели из разных районов области, представители потребкооперации. Рассказали, например, о тяжком бремени налогов, которые начисляются исходя из кадастровой стоимости имущества. 

Ольга Подолян, координатор проекта «Единой России» «Российское село в Архангельской области»: 

«Имущества у потребкооперации достаточно много. Оно находится в сельской местности, и иногда прибыль магазинов очень низкая, а оценка имущества очень высокая. Мы хотим уменьшить процентную ставку на имущество. Мы надеемся, что Дмитрий Васильевич поможет нам этого добиться».

В решении одного налогового вопроса Дмитрий Юрков с коллегами по партии, кстати, уже помог. Напомним, с 1 января все кооперативы, райпотребсоюзы должны были перейти на общую систему налогообложения.

Дмитрий Юрков: 

«Уплачивать НДС, которого нет сегодня у потребкооперации, уплачивать налог на прибыль в размере 20%, это, конечно же, настолько усугубило бы вообще существование кооперации, что, скорее всего, в Архангельской области они были бы обречены уже на закрытие. Поэтому мы вместе с коллегами внесли поправку в законодательство, где продлили срок работы на едином налоге на вменённый доход для райпотребкооперации до 2021 года».

Пообщавшись с предпринимателями, единоросс отправился на встречу с представителями социальной сферы. Маймаксанский психоневрологический интернат в октябре отмечает 15-летие, с чем Дмитрий Юрков и поздравил его сотрудников. От юбилея быстро перешли к обсуждению текущих дел. Учреждение живёт не только на бюджетные средства, но и на 75% от пенсии получателей социальных услуг. Только вот до 2015 года это был дом-интернат для престарелых и инвалидов, которые заработали достойную пенсию. А сейчас среди подопечных немало людей, которые вообще никогда не работали.

Главный бухгалтер Маймаксанского психоневрологического интерната Татьяна Борисова: 

«Есть у нас проживающие, у которых 75% пенсии составляет 4000 рублей. Чтобы представить - у нас сейчас на питание уходит 330 рублей в день - это 9 тысяч в месяц».

Дмитрий Юрков пообещал обсудить эту тему с коллегами из регионального правительства, чтобы вопрос дополнительного финансирования учреждения был учтён при формировании бюджета. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.