Происшествия
В Архангельске утреннее ДТП затруднило движение по улице Гагарина
1/4

В Архангельске утреннее ДТП затруднило движение по улице Гагарина

05.10.2017 09:23Александр АЛЕКСЕЕВ
Сложный перекрёсток не поделили два внедорожника. Сработали подушки безопасности, водители иномарок не пострадали.

Авария произошла 5 октября около 8:00 на перекрёстке улицы Гагарина и проспекта Обводный канал. По рассказу водителя автомобиля Subaru, он двигался со стороны Соломбалы по улице Гагарина под зелёный сигнал светофора. Но водитель Mitsubishi, двигавшийся во встречном направлении, что называется, «решил проскочить»: повернуть на Обводный канал в сторону центра. Из-за высокой скорости первый среагировать на ситуацию не успел, результатом чего стало столкновение. В результате серьёзно пострадали оба автомобиля. При этом Subaru развернуло на 180 градусов, а Mitsubishi оказался в кустах.

Водители были пристёгнуты, в обеих иномарках сработали подушки безопасности. Оба участника ДТП сообщили, что каких-либо повреждений они не получили. 

Фото Регион 29.Фото Регион 29.

Примечательно и само место происшествия. С середины лета на примыкающем к перекрёстку участке улицы Гагарина идут ремонтные работы. Две полосы в сторону Соломбалы из-за этого перекрыты, движение в обе стороны осуществляется по двум оставшимся. В результате утреннего ДТП перекрытой оказалась ещё одна полоса. Движение в обе стороны теперь идёт по крайне узкому участку дороги, на котором не смогут разъехаться два автомобиля. Как результат, в этом районе возникают существенные пробки.

Фото Регион 29.Фото Регион 29.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.