ТВ
У МРВ в Архангельске демонтировали терминал

У МРВ в Архангельске демонтировали терминал

02.10.2017 00:54Вадим ФЕДОСЕЕВ
В одном месте строится - в другом сносится. В городе демонтирован один из терминалов на площади у морского речного вокзала.

Напомним, Архангельским областным судом строительство здания было признано незаконным, владельца обязали снести один из корпусов за свой счёт. Сначала срок исполнения судебного решения был установлен 1 сентября. Но подрядчик не успел закончить снос здания, сославшись на погодные условия, а также необходимость привлечения дорогостоящего оборудования. Городские власти пошли навстречу и дали ещё месяц на завершение работ. В воскресенье, 1-го октября, демонтаж здания был практически выполнен.

Главный архитектор города Александра Юницына: 

«С территории всё вывезено, часть зачищена от мусора, в связи с погодными условиями не было возможности у застройщика уложиться в срок. Надеемся, что на этой неделе после 1-го октября забор будет убран».

Освобождённая территория будет использована под благоустройство. Здесь появится зелёная зона с пешеходными дорожками и скамейками, а также парковка. Судьба второго терминала пока решается.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.