ТВ
Архангельской ДЮСШ-3 исполняется 70 лет

Архангельской ДЮСШ-3 исполняется 70 лет

29.09.2017 21:06Ирина ИВШИНА, Ольга КРАСУЛИНА
Богатая на именитых спортсменов Архангельская детско-юношеская спортивная школа по гребле на байдарках и каноэ готовится отметить юбилей. 70 лет самой известной ДЮСШ в регионе исполнится в следующем году. Но собрать праздничный комплект медалей высшей пробы на крупных соревнованиях спортсмены школы решили заранее.

Редко кто вспоминает, что первого олимпийского участника региону подарила как раз гребля. Архангельскую область на XV Олимпийских играх в Хельсинки в далёком 1952 году представлял каноист Владимир Котырев. 

Председатель правления федерации гребли на байдарках и каноэ Архангельской области Иван Воронцов: 

«Он был первый участник Олимпийских игр в каноэ-одиночке от Советского союза в принципе. Занял восьмое место».

Ровно через 60 лет, в 2012, на Олимпиаду в Лондон отправилась еще одна воспитанница Архангельской школы гребли - Наталья Подольская.  Сразу двух участников Олимпиады не смогла пока воспитать ни одна спортивная школа Поморья. Сегодня начинающих гребцов готовит ДЮСШ по водным видам спорта имени Соколова. В следующем году Архангельской школе гребли исполнится 70. И предъюбилейный год запомнится громкими победами воспитанников школы. Чего стоят только достижения Маргариты Елфимовой - в августе на Первенстве России она стала первой в байдарке-одиночке на дистанции двести метров и второй на дистанции в пятьсот. Чуть раньше на престижной спартакиаде учащихся по гребле на байдарках и каноэ спортсменка тоже взяла золото и серебро. 

Директор ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта имени Соколова Л.К. Андрей Пуминов: 

«Результат растёт, это не случайность. Тренеры готовятся годами, этот результат предсказуем, он планируется».

Накануне юбилея в ДЮСШ мечтают об обновлении технической базы. Неплохо было бы и зал свой спортивный построить, и байдарки новые закупить. 

А пока Маргарита Елфимова готовится к Олимпиаде. Кто знает, может быть, школа гребли побьёт очередной рекорд и отправит на главные соревнования мира и третьего спортсмена.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.