ТВ
Турфирмы Архангельска провели презентацию туристического маршрута «Уик-энд в Арктике»

Турфирмы Архангельска провели презентацию туристического маршрута «Уик-энд в Арктике»

27.09.2017 20:32Артемий ЗАВАРЗИН
Они работают, чтобы мы отдыхали. Сегодня специалисты в сфере туризма отмечают свой профессиональный праздник. В Архангельской области к этому дню приурочили открытие нового туристического маршрута «Архангельск. Уик-энд в Арктике».

Пожалуй, впервые в истории туризма в регионе старт новому проекту дали именно так. Соглашение о сотрудничестве получилось десятисторонним - свои визы поставили и владельцы гостиниц, и представители музеев, и туроператоры. Все вместе они организуют насыщенный трехдневный тур. Такой арктический уик-энд туристы должны провести по максимально интересной программе.

Евгений Тенетов, директор Северного морского музея: 

«Самое главное, конечно, что это такой коллективный момент, раньше мы по отдельности пытались работать и били в какую-то одну точку, сейчас попытаемся сделать это вместе».

Заместитель министра культуры Архангельской области Светлана Зеновская: 

«Это прежде всего имиджевый проект, долгосрочный, он направлен на популяризацию Архангельской области и на увеличение загрузки номерного фонда гостиничного сектора в выходные дни».

С пятницы по воскресенье гостей ожидают различные экскурсии - от пеших по Чумбаровке и набережной до посещения острова Ягры с красотами побережья Белого моря.

Виктория Булатова, руководитель туристического центра: 

«Задача номер один, самая основная, - сделать тур доступным по цене. Стоимость программы на три дня - меньше пяти тысяч на человека».

Гостиницы, участвующие в проекте, смогут разместить свыше шестисот гостей одновременно, притом на выгодных условиях. 

Максим Заборский,  директор Фонда имущества и инвестиций Архангельской области: 

«Четыре гостиницы, три основные, как я говорил уже, сертифицированы, сделали скидку беспрецедентную - 40 процентов на туры выходного дня, таким образом, каждый, кто приезжает, получает скидку на проживание с пятницы по воскресенье 40 процентов».

А музеи и вовсе предлагают бесплатное экскурсионное обслуживание. Уик-энд в Арктике можно провести и в Малых Корелах, и в Гостиных дворах и в Северном морском музее. Инициаторы проекта уверены: такие туры выходного дня будут пользоваться спросом. Ведь ежегодно наш регион посещает свыше 100 тысяч туристов. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.