ТВ
Инклюзивная танцевальная группа «Простор» из Архангельска готовится принять участие в международном фестивале «Инклюзив Дэнс»

Инклюзивная танцевальная группа «Простор» из Архангельска готовится принять участие в международном фестивале «Инклюзив Дэнс»

27.09.2017 20:19Екатерина ШИРОКОВА, Сергей МИНИН
Инклюзивная танцевальная группа «Простор» готовится принять участие в международном благотворительном фестивале "Инклюзив Дэнс". Правда, участие в конкурсе платное, сейчас танцорам не хватает около 70 тысяч рублей. Мы все можем помочь ребятам воплотить свою мечту в жизнь и выступить на большой сцене.

Почти пять лет назад Ольга, Юлия и Михаил организовали танцевальную группу «Простор». Название как символ того, что возможности безграничны как для человека, так и для его мечты.

Художественный руководитель инклюзивной танцевальной группы «Простор» Юлия Морева: 

«Простор» для нас - это прежде всего участие равных на равных возможностях. Это возможность проявления каждого человека в отдельности. Мы хотим показать, что в искусстве так же, как и везде, мы все равны. И искусство - оно для всех».

Артём начал танцевать недавно, его мечта - освоить брейк-данс. За короткий период Артём влился в тесный коллектив танцевальной команды: 

«Одна душа как бы, надо же в танце чувствовать друг друга, понимать. Главное, хорошо выступить, главное, не подвести никого, группу, и всё».

Новый номер «Нити» рассказывает зрителю о человеке и одиночестве. Свой танец группа "Простор" готовит для выступления в Москве на фестивале «INCLUSIVE DANCE». Здесь выступают участники из всех регионов России и из-за рубежа. Барьером для поездки может стать финансовая сторона вопроса. Оргкомитетом конкурса предусмотрено, что все расходы оплачивают сами участники. Сумма - неподъёмная, 238 тысяч рублей.  С начала сентября ребята объявили о сборе средств. 

Юлия Морева: 

«Сейчас на данный момент к сбору у нас осталось 70 тысяч. Благотворительный фонд «Гарант» нам предоставил свой короткий номер 3434, на который каждый из желающих может отправить сообщение с текстом «Ангел», пробел и желаемая сумма. Очень важно, что придёт после данного сообщения подтверждение. Поэтому очень важно людям не пропустить это подтверждение и отправить последующий текст сообщения».

В прошлом году ребята уже принимали участие в V международном благотворительном фестивале "INCLUSIVE DANCE" и весьма успешно. Архангельская группа опередила многих соперников. Пара Юлии Моревой и Владимира Смирнова победила в номинации «Импровизация». Все вместе мы можем помочь танцорам из группы "Простор" воплотить свою мечту выступить на большой сцене и доказать всем окружающим - у жизни нет границ. Нужно лишь отправить на короткий номер 3434 сообщение со словом АНГЕЛ, поставить пробел и указать сумму пожертвования. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.