ТВ
Воспитатель детсада «Золушка» в деревне Васильевской получила награду правительства Архангельской области

Воспитатель детсада «Золушка» в деревне Васильевской получила награду правительства Архангельской области

27.09.2017 20:03Анна РЕЗАНОВА, Евгений ЗЫКОВ
Ольга Трескина уверена: воспитатель - это призвание. В профессии она уже 12 лет. Сейчас на ее попечении средняя группа детского сада «Золушка» в деревне Васильевской Холмогорского района. Малышам Ольга в игровой форме рассказывает о родном крае. Сегодня - занятие «Знакомство с русской избой». За творческий подход в работе с детьми воспитатель получила грамоту от правительства Архангельской области.

Ольга Александровна для малышей как родная. К каждому ребенку свой подход: 

«Для меня это вообще не составляет труда - найти подход к детям. Ну дети, конечно, приходят разные, особенно когда я работала в младшей группе, приходили дети с адаптацией, плакали, конечно, но старались ко всем подход найти, с родителями беседуем, как дома, может быть, дома как-то ласково называют своеобразно, стараешься это имя применять».

В детском саду «Золушка» работает 3 воспитателя и 3 нянечки. На их попечении почти полсотни малышей.

Старший воспитатель детского сада №47 «Золушка» Елена Павлова: 

«В данный момент очереди в детский сад нет. Очередь мы убрали в связи с постройкой нового детского сада. Новый детский сад построен у нас на 45 мест, и детский сад посещает 45 воспитанников».

Капитальное здание детского сада в деревне Васильевской открыли 1 сентября 2015-го. Раньше дошкольное учреждение представляло собой 2 группы, которые располагались в разных деревянных корпусах и вмещали лишь 30 дошколят. За последние три года в области открылся 21 новый садик. «Золушка» - один из них.

Заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев:

«Правительство предпринимает меры по увеличению доступности дошкольного образования, соответственно, по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях, по работе, информационной работе с частными образовательными организациями, с индивидуальными предпринимателями, которые оказывают услуги в сфере дошкольного образования».

Кстати, сегодня областные депутаты на сессии рассмотрели новый закон. Он позволит индивидуальным предпринимателям получать субсидию из регионального бюджета на оплату труда работников частной дошкольной организации и на приобретение учебных пособий. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.