ТВ
Администрация Архангельска расторгнет контракт с перевозчиком из-за отсутствия у него низкопольных автобусов

Администрация Архангельска расторгнет контракт с перевозчиком из-за отсутствия у него низкопольных автобусов

26.09.2017 19:29Олеся КОКИНА
Низкопольных автобусов в Архангельске пока не будет. Перевозчик, который победил в муниципальном аукционе, не имеет в распоряжении таких транспортных средств. Контракт, заключенный с индивидуальным предпринимателем, администрация города расторгнет.

Документ обе стороны подписали 12 сентября. На маршруты №11 и 76 должны были выйти низкопольные автобусы среднего класса. На 38-й - малого класса, но новые, 2017 года выпуска. По условиям контракта работу перевозчик должен был начать 10 ноября. Однако 22 сентября письменно индивидуальный предприниматель уведомил муниципалитет, что автобусов у него нет, и попросил подождать до апреля будущего года, ссылаясь на то, что на складах поставщиков нет необходимого количества транспортных средств.

Начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства администрации г. Архангельска Алексей Потолов: 

«Говорить о том, что потенциальный перевозчик не знал, на какие условия он соглашается, об этом, конечно же, речи быть не может. Даже об этом свидетельствуют те документы, которые он предоставил администрации, то есть те коммерческие предложения, которые он запрашивал по низкопольным автобусам у производителей по России».

Контракт с победителем сентябрьского конкурса будет расторгнут в ближайшее время, после чего администрация города объявит новый аукцион. Пока на перечисленных маршрутах продолжит свою работу прежний перевозчик. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.