ТВ
Архангельск посетил племянник Бродского

Архангельск посетил племянник Бродского

25.09.2017 18:32Екатерина ИСАКОВА, Сергей МИНИН
Архангельск посетил Михаил Кельмович, племянник известного поэта Иосифа Бродского. Он давно хотел побывать в местах, где отбывал ссылку его родственник. В столице Поморья Михаил Кельмович встретился с поклонниками творчества Бродского и представил им свой биографический роман.

В субботний вечер архангелогородцы окунулись в семейные тайны Иосифа Бродского. Его племянник, Михаил Кельмович, представил книгу о его семье, в которой автор рассказывает о жизни родителей известного поэта. В биографическом романе Михаил Кельмович рассказывает, где и как семья жила до эмиграции. О семейных взаимоотношениях, о встречах автора с поэтом. 

Михаил Кельмович: 

«Как мне сказали мои друзья и родственники, что это просто долг, который ты отдаёшь семье, и это очень важно, а ещё очень важно оказалось, что это действительно оказалось реальным действием, потому что когда я писал книгу, я не нашёл о родителях в интернете, о родственниках вообще ничего».

Михаил Яковлевич по профессии дизайнер интерьера, также известен как автор популярных книг по психологии и саморазвитию. Как говорит он сам, на его творческий путь повлиял именно знаменитый родственник. Своему дяде шестнадцатилетний Михаил Кельмович показывал свои первые стихи: 

«Какие-то его жизненные принципы и то, о чем мне говорил относительно поэзии, когда я это приложил к жизни, вот это бескомпромиссное отношение, относительно уникальности человеческой судьбы, в какой-то момент я понял, что стал жить, ориентируясь на это».

Главная цель приезда Михаила Кельмовича в Архангельскую область - посещение деревни Норинской, где Иосиф Бродский отбывал ссылку. Архангелогородцы не могли упустить шанс из первых уст услышать истории из жизни известного поэта и пообщаться с интересным человеком.

Поездка в Поморский край для самого Михаила Кельмовича оставила приятные впечатления. Север привлекает его своей внутренней силой. Поэтому племянник известного поэта не исключает возможность приехать сюда вновь. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.