ТВ
В архангельском доме ребёнка прошла благотворительная ярмарка

В архангельском доме ребёнка прошла благотворительная ярмарка

25.09.2017 18:08Владлена РОМАНОВА, Денис ЛИНЧЕВСКИЙ
Благотворительная ярмарка состоялась в специализированном доме ребёнка. В таком виде мероприятие прошло впервые. На нужды детского учреждения удалось собрать внушительную сумму.

Благотворительные встречи здесь проводились не раз. На таком серьёзном уровне - впервые. Собрать представителей власти и бизнеса для благородного дела - личная инициатива губернатора.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области: 

«Я хочу через каналы телевидения, через вас обратиться ко всем людям, которые покупают третью машину, вторую квартиру, пятнадцатый костюм и двадцать вторую пару башмаков. Придите сюда и купите то, что сделано своими руками людьми. И я уверен, что удовольствия будет гораздо больше, чем от того, что вы планировали купить на эти деньги».

На импровизированных прилавках - варенья, соленья, картины, различные поделки, исполненные сотрудниками детского дома и самими малышами. Каждая вещица здесь сделана с душой. Желающих купить настоящее добро собралось немало. 

Председатель Архангельского областного собрания депутатов Виктор Новожилов:

«Такого гномика мы приобрели - красавца. Я уверен, что наш дом украсит обязательно. На входе. На входе в дом».

Заключительная часть ярмарки - аукцион. За представленные лоты началась настоящая борьба. Так, с молотка ушла картина-вышивка от медсестры дома ребенка  Ларисы Головий. Обладателем «Нежности» - так называется работа - стал губернатор. 

Сегодня у дома ребенка свыше 40 покровителей из бизнеса. Последний проект, реализованный с помощью благотворителей, - социальная квартира.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов: 

«Для того, чтобы ребёнку шагнуть в семью, ему нужно пройти определённый этап адаптации и в том числе, в семье тоже могут быть дети, для которых это тоже может быть определённым событием, и им тоже нужна адаптация. Для того, чтобы сгладить этот порог, и была придумана и реализована эта квартира».

Всего благодаря ярмарке удалось выручить около 140 тысяч рублей. Все эти деньги будут потрачены на нужды дома ребёнка.

Главный врач специализированного дома ребёнка Ирина Кравцова: 

«Эти средства идут на благо воспитанников специализированного дома ребёнка, и мы сможем на сегодняшний день оснастить тренажёрами спортивный зал и отремонтировать это помещение».

После ярмарки в неформальной беседе руководители дома ребенка пообщались с участниками акции. Возможно, в этот день у ребят появились новые покровители. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.