ТВ
В Онеге начался ремонт дорог

В Онеге начался ремонт дорог

22.09.2017 21:49Анна РЕЗАНОВА, Ольга КРАСУЛИНА
Онежане наконец дождались. В городе идет масштабный ремонт городских дорог. Несмотря на капризную осеннюю погоду, подрядчик обещает все работы закончить в срок, к 1 октября.

Ремонт дорог в Онеге ждали больше десяти лет: в последний раз он проводился здесь в 2005-м. Ежегодные «ямочные реставрации» спасали ситуацию ненадолго. Каждую весну ямы и колдобины появлялись вновь. А потому власти города решили - дорогам Онеги необходимо масштабное «хирургическое вмешательство». 

Проспект Ленина, Гагарина, Октябрьский, а также улицы Победы, Козлова и Шаревского - их общая протяженность более шести километров. На их ремонт город получил 40 миллионов рублей по результатам конкурса министерства транспорта Архангельской области. Онега оказалась единственным участником, который разработал проект ремонта дорожной сети. Только на это из городского бюджета потрачено 500 тысяч рублей. 

Председатель собрания депутатов, руководитель Онежского муниципального района Павел Смагин: 

«Это результат той большой работы, которую мы проводили совместно и с губернатором, и с правительством, с министерством транспорта, агентством Автодор, с потенциальным подрядчиком, ну и результат, я думаю, вы сегодня видели».

Подряд на выполнение работ выиграло Плесецкое дорожное управление. Из Каргопольского района доставили современный асфальтобетонный завод, перебазировали бригаду асфальтоукладчиков, грузовой транспорт прибыл из Плесецкого и Коношского районов. 

На сегодняшний день дорожники завершили уже 70 процентов работ. Оставшиеся километры дорог обновятся к 1 октября. Работать планируют при любых погодных условиях. Проспект Октябрьский появился в Онеге практически раньше всех. Это основная магистраль города протяжённостью 4,5 км. За это тысячелетие не ремонтировался точно. И сейчас мы являемся свидетелями практически исторического события - рабочие закладывают первый метр выравнивающего слоя этой дороги.

Дорожную проблему в Онеге можно считать решённой. А вот состояние трассы Архангельск-Онега все еще вызывает вопросы. Вплотную заняться приведением ее в порядок планируют только в 2019 году. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.