Эти жёлтые автобусы со знаком «Внимание, дети» в Архангельске видел, наверное, каждый, но не каждый знает - стратегически важный транспорт находится под опекой предприятия АПАП-3. Вот уже 3 года - с того момента, как школы перестали самостоятельно заниматься обслуживанием автобусов. Теперь безопасность перевозок обеспечивается в должном объёме. На предприятии есть свой ремонтный бокс, техническое состояние транспорта до и после рейсов проверяют механики. 

Алексей Некрасов, директор МУП "АПАП-3": 

«Каждый водитель утром проходит медицинский осмотр, водители проходят предрейсовые инструктажи, проходят после рейсовый медосмотр, а также проходят инструктажи плановые, сезонные, квартальные».

Машины доставляют детей в школы на отдалённых территориях - Бревенник, Кегостров, Цигломень и Турдеевск. Всего здесь  13 автобусов, один поступил недавно. Обновление автопарка учебных заведений - вопрос безопасности перевозок детей.  Машины укомплектованы цифровым тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС.

Алексей Потолов, начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства администрации города Архангельска: 

«Муниципальное предприятие - это своего рода  единственное на территории области и по количеству машин, и по оснащённости технической базы, и водительским составом, потому что все водители специально обучены и имеют высшую категорию».

На содержание школьных автобусов АПАП-3 получает субсидию из городского бюджета в размере 17 миллионов рублей. Помимо перевозок детей, муниципальное предприятие обслуживает городские маршруты № 18 и 180, благодаря чему горожане могут попасть домой на Бревенник и поселок 29-го лесозавода.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.