Настоящий детский экологический десант, не иначе. Два десятка учеников младших классов 55-й школы вышли на субботник.  Прежде чем начать уборку, учителя проверяют, у всех ли есть перчатки, грабли и мешки.

Вооружившись всем необходимым, мальчишки и девчонки начинают убирать от мусора игровую площадку рядом со школой. Это место облюбовала компании молодёжи. Судя по всему, спортом они здесь не занимаются. В обилии банки из-под напитков и окурки. 

«Если мы не будем прибираться, то у нас будет везде грязно и нигде ни проехать ни пройти, и еще вдруг другие там страны могут назвать нас свиньями, и все остальное. А ты не мусоришь обычно? Нет, я дохожу до помойки и выкидываю» - Алина Чупрына, ученица 5 "А" класса школы № 55 Архангельска.

Этот субботник - продолжение всероссийской экологической акции "Зелёная Россия". Она проводится уже четвертый раз. Организаторы  отмечают - количество  участников растёт с каждым годом. 

Министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Константин Доронин: 

«Второго сентября только в городе Архангельске в этой акции приняли участие более 500 человек. Принимали участие представители областной власти, муниципальной, население. Мы все хотим жить в чистом городе, и мы понимаем, что, в общем-то, чистота и порядок    зависит от нас».

Итоги акции «Зелёная Россия" будут подведены 30 сентября. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.