В посёлке Луковецкий детский смех теперь слышен всё чаще. Ребятня радуется появлению новой детской площадки. Территорию подготовила администрация посёлка, помогали местные жители, а закружились карусели и качели благодаря помощи группы компаний «Титан». Детская площадка - не единственный социальный проект.

Ирина Соболева, глава муниципального образования «Луковецкое»: 

«Самое большое, что "Титан" сделал - это для детского садика «Берёзка» он закупил, установил фильтры для холодной воды, для глубокого очищения, детский садик уже работает долго, система холодного водоснабжения, соответственно, уже испортилась, ребята из группы "Титан" тоже вот на это откликнулись».

Еще одна детская площадка скоро будет обустроена у местного храма. За помощью к лесозаготовителям обращаются и прихожане, и священнослужители.

Иерей Алексей Шумилин, настоятель храма Иконы Божьей Матери в поселке Луковецкий: 

«Приходят на службу семьями, детям тяжело всю службу отстоять, им бы хорошо время было проводить около храма, работа необходима в поселке, если не будет работы - не будет людей, не будет посёлка».

Сохранять жизнь в посёлке помогает «Луковецкое» - одно из лесозаготовительных предприятий, входящих в группу компаний «Титан». Создано 100 рабочих мест. В составе холдинга "Луковецклес" - два года, и в этот сезон объёмы заготовки леса - около 70 тысяч кубометров. 

Альберт Пестов, начальник производственного департамента ГК «Титан»: 

«Было принято решение о реконструкции бывшей дороги, бывшей Воржеромской магистрали, для того, чтобы ее использовать для выхода на реку в том месте, где нет населённых пунктов».

В ходе строительства трассы отремонтировано два моста, сделан ямочный ремонт. В 2018 году - после согласований с надзорными органами - объездная дорога будет запущена.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.