ТВ
В Архангельске проводят курс IT-предпринимательства

В Архангельске проводят курс IT-предпринимательства

13.09.2017 20:36Анна РЕЗАНОВА, Светлана МИХЕЕВСКАЯ
Как превратить компьютерные технологии в бизнес? В Архангельском колледже телекоммуникаций создана специальная обучающая программа "IT-предпринимательство".

Что такое бизнес-план? Как стать предпринимателем и как молодым вести бизнес? На эти и другие вопросы ответит курс IT-предпринимательства. В Архангельском колледже телекоммуникаций такое обучение проводят уже второй год подряд. В прошлый раз программа получила отличные отзывы, а потому и нынешние студенты третьих и четвертых курсов возлагают на нее большие надежды. 

Студентка Архангельского колледжа телекоммуникаций Екатерина Никифорова: 

«Я жду каких-то новых идей своих, целей, которые можно реализовать в жизнь, которые будут приносить финансы, знания, сотрудничество с другими людьми, предприятиями».

В этом году слушателями инновационного учебного курса, разработанного Фондом развития интернет-инициатив, стали 90 студентов. Они будут обучаться по системе "перевернутого класса". Дома - видеолекции, а на занятиях — офлайн-игры, работа в группах и обсуждение идей для интернет-стартапа. 

Преподаватель курса интернет-предпринимательства Наталья Шальман: 

«Очень часто мы даём действительно теоретические знания, которые, к сожалению, не всегда могут пригодиться в этой жизни. А развитие предпринимательских компетенций позволяет ребятам научиться свободомыслию, позволяет формировать какие-то новые модели управленческие».

Курс IT-предпринимательства стал возможным благодаря совместной работе  ассоциации предпринимательства "ИТ-Архангельск", колледжа телекоммуникаций и корпорации развития региона, которая, кстати, поддержит стартап-проекты студентов не только информационно, но и материально. 

Управляющий делами Корпорации развития Архангельской области Евгений Дерягин:

«Естественно, есть меры поддержки, связанные с получением финансов и с привлечением каких-либо других ресурсов, и корпорация, обладая партнерскими связями с различными фондами федерального уровня, с партнёрами на региональном уровне, готова помочь ребятам привлечь те или иные ресурсы, которые необходимы. Это, естественно, и гранты, это и инвестиции, это, может быть, какие-то дешёвые деньги в виде займов».

По окончании курса будущих предпринимателей ждёт непростое испытание - презентация собственных проектов. Вполне возможно, среди них могут быть даже вновь изобретённые мобильные приложения. Организаторы уверены: из всех представленных две-три идеи точно окажутся жизнеспособными. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.