ТВ
Наградили работников ЛПК

Наградили работников ЛПК

12.09.2017 21:57Олеся КОКИНА, Александр КУЗНЕЦОВ
Лучших представителей лесной отрасли сегодня отметили благодарностями и почетными грамотами губернатора Архангельской области. В ближайшие выходные интернациональный профессиональный праздник у всех работников леса.

В лесопромышленном комплексе  Архангельской области работает практически население небольшого города - более 25 тысяч человек. Лучших из них ежегодно отмечают наградами в правительстве области. 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов: 

«Сегодня наш регион является уникальным. У нас сконцентрированы предприятия по заготовке леса, обработке древесины, целлюлозно-бумажного производства. Лесопромышленные предприятия региона осваивают новые технологии. Выпускают конкурентноспособную продукцию».

Почетные грамоты из рук губернатора Игоря Орлова получают инженеры, эксперты, лесничие и руководители крупных предприятий. Лесозавод № 25 существует уже более века. Николай Булавин трудится на  этом  предприятии 18 лет и гордится, что родное производство все время развивается и модернизируется. 

Исполнительный директор ЗАО «Лесозавод №25» Николай Булавин: 

«Мы занимаемся перевооружением, модернизацией предприятия. Переходим на новые, высокие технологии лесопиления, где позволяем нашим  работникам получать достойную зарплату. Позволяем выпускать очень качественную продукцию европейского стандарта».

В целом отрасль развивается динамично. Объем лесоустройства - более миллиона гектаров. А по лесовосстановлению наш регион уступает только Иркутской области. В этом году высадят саженцы на 65 тысячах гектаров леса - объёмы диктуют рубки прошлого года.

Константин Доронин, министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области: 

«В этом году мы участвуем в реализации новых инвестпроектов.  3 инвестпроекта включены в перечень приоритетных».

Всего приоритетных инвестиционных проектов в области -  10, на сумму 57 миллиардов рублей. Эти средства привлекают для развития производств в том числе и крупные компании. К примеру, такие, как группа «Илим». В реализации амбициозных планов крупные промышленные гиганты в первую очередь опираются на квалифицированные кадры. 

Старший мастер по ремонту оборудования энерготехнологической ТЭС «Энергетика» филиала АО «Группа Илим» Александр Антоновский: 

«Команда очень хорошая, специалисты серьёзные, знающие своё дело.  На них можно положиться, так что у нас всё впереди. Всё самое хорошее в будущем».

За солидными инвестиционными портфелями и производственными объёмами скрывается труд жителей Архангельской области. В лесопромышленный комплекс люди идут за стабильностью и социальными гарантиями.

 Отмечать свой профессиональный праздник работники лесной отрасли будут 17 сентября. Третье воскресенье первого месяца осени за этой профессией закрепили в 1966 году указом Президиума Верховного совета СССР. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.