В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/8
Общество
В Архангельске открылся первый «МакАвто»

В Архангельске открылся первый «МакАвто»

04.09.2017 10:19Константин ЖУРАВЛЁВ
Компания «Макдоналдс» работает в Архангельской области уже три года, открыв за это время один ресторан в Северодвинске и четыре в Архангельске. На открытие последнего компания пригласила местные СМИ.

Руководитель «Макдоналдс» в Архангельске и области Арвид Курков встретил журналистов в новом ресторане на улице Воскресенской, 19 за день до официального открытия.  Гостей ждала экскурсия по ресторану, а также мастер-классы по приготовлению самых популярных позиций прямо в «святая святых» — на кухне.

Ресторан, который сегодня открылся в Архангельске — примерно такой же по вместительности, как и первый «Макдоналдс» в городе. Хотя есть и отличительная особенность — в новом «Макдоналдс» есть специальная интерактивная зона для детей, а также первый в Архангельске «МакАвто».

— Всего в наших ресторанах работает примерно 250 человек, а открывая этот, мы создали 70 новых рабочих мест. С 3 сентября в Архангельске появится уникальная возможность — сделать свой заказ, не выходя из автомобиля, а, кроме того, в отличие от «Макавто» в Северодвинске, здесь будет сразу две кассы, а, значит, свою еду можно будет получить ещё быстрее, — рассказал Арвид Курков.

По его словам, за три года сеть обслужила более 3,5 миллиона посетителей, а, значит, весь Архангельск за это время побывал в «Макдоналдс» семь или восемь раз. Место для открытия «МакАвто» было выбрано совсем не случайно — ведь на улице Воскресенской огромный поток автомобилей, а, кроме того, ресторану нужно много мощностей, поэтому специалисты из отдела развития сети остановились именно на этом месте.

Показав интерьер ресторана, региональный руководитель «Макдоналдс» провёл журналистов на кухню, где начал свой рассказ с техники безопасности. Затем он показал, как и на чём жарятся главные ингредиенты самых популярных позиций ресторана — мясо и рыба.

 — При обращении с мясом сотрудник кроме обычных перчаток надевает ещё одну, чтобы на мясо не попало ничего лишнего. Наши котлеты жарятся на гриле примерно по 40 секунд, а затем кладутся в специальное хранилище, откуда они должны быть взяты в течении 15 минут, иначе мясо выбрасывается, — пояснил Арвид Курков.

Первые участники мастер-класса по приготовлению бургеров.Первые участники мастер-класса по приготовлению бургеров.

Многие участники экскурсии по ресторану пришли с детьми, которые и стали первыми участниками мастер-класса от «Макдоналдс». Пока взрослые рассматривали разнообразные грили и тостеры, дети смело решились попробовать себя в качестве повара на кухне и собрать свои первые в жизни гамбургеры.

— Так как мы с вами уже приготовили мясо, теперь мы возьмём булочки для первого гамбургера и положим их в наш специальный тостер, где они карамелизуются. Теперь нам нужно взять упаковку, и раз уж мы выбрали Биг Мак, то вспомним мастер-класс, который был неделю назад и повторим все действия — приправим соусом, положим лук, салат, огурцы, сыр и конечно котлеты, — объяснил Аврид Курков.

Под присмотром регионального руководителя «Макдоналдс» дети приготовили Биг Мак, Чизбургер и Чикенбургер и перешли к самому интересному — мороженому. Здесь Арвид показал, как делается знаменитый рожок сетевого ресторана, а потом и шоколадно-карамельный «Макфлурри».

Затем дети сами попробовали приготовить для себя мороженое и судя по довольным улыбкам, получилось всё отлично — технология оказалась довольно простой, а мороженое — вкусным.

Арвид Курков.Арвид Курков.

— Так как мы открываем новые рестораны, мы всегда рады новым сотрудникам. В основном у нас работают студенты, а смены длятся от трёх с половиной до восьми часов. Всё зависит от желания и возможностей работника. Некоторые работают пять дней в неделю, а кто-то и один. Обучение новички проходят «в бою» — прямо на кухне под присмотром опытного наставника, — рассказал Арвид Курков.

По его словам, на кухне всегда есть чем заняться — на каждой станции работает отдельный сотрудник, а станций этих немало: гриль, фритюр для котлет, фритюр для картошки фри, десерты, касса, сборка и выдача заказов и другие.

Зал нового «Макдоналдс» будет работать с 7:00 до 23:30, а автораздача круглосуточно, кроме технического перерыва с 4:00 до 5:00.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.