Происшествия
Спасатели нашли пропавших в Белом море отца и сына

Спасатели нашли пропавших в Белом море отца и сына

30.08.2017 11:10
Мужчина и его 12-летний сын пропали в районе острова Мудьюг ещё в минувшую субботу, 26 августа.

Их катер обнаружили на в районе Чёрная башня — Лебедин. Вместе с пропавшими в катере оказался ещё один рыбак. Мужчины пояснили, что в помощи не нуждаются, а задержка произошла из-за того, что катер оказался на мели. Судно отправилось своим ходом в сторону Экономии.

Чуть позже спасатели архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС вели поиски троих мужчин, пропавших у деревни Куя 4 августа. В поисковой операции участвовали две группы, в одну вошли родственники пропавших. Были осмотрены все рыбацкие избы в районе Куицы и мыса Полтоминка. Именно здесь вскоре после исчезновения рыбаков был обнаружен их катер «Сарепта» — без мотора и личных вещей. В последний раз пропавших видели в деревне Куя, где они сели в катер и выдвинулись в направлении острова Голец. Опрос немногочисленных жителей деревни не принес положительного результата.

За время, прошедшее со дня пропажи рыбаков, спасатели провели несколько выездов в этот район. Организованные поиски они больше проводить не будут, но готовы реагировать на поступившие вызовы с какой-либо информацией о пропавших, сообщает arh112.ru.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.