Общество
Новодвинск отмечает 40-летие
1/17

Новодвинск отмечает 40-летие

26.08.2017 12:41
«Регион 29» ведёт прямой репортаж с праздничных мероприятий, посвящённых Дню города бумажников.

Праздник начинается с театрализованного шествия «Мы любим тебя, Новодвинск» от Дворца культуры до Комсомольской площади. В колонне идут представители разных творческих коллективов, городских объединений и предприятий. В колонне можно даже заметить гостей из Архангельска — барабанщиков из коллектива Олега Кузнецова «44 Drums».

Фото «Регион 29».Фото «Регион 29».

Также в шествии принимают участие эколята, ветераны, сотрудники администрации, байкеры, наездники и участницы конкурса красоты.

Шествие заканчивается танцевальным флешмобом «Если город танцует».

В парке и рядом с Комсомольской площадью проходит ярмарка и мастер-классы, ребятню катают на аттракционах.

На отрезке от улицы Ломоносова до площади вот-вот начнётся выставка эксклюзивных ретро-автомобилей. Она продлится до 16:00.

На Комсомольской площади чествуют выдающихся жителей Новодвинска, чьи имена появятся на городской доске почёта. Напомним, праздник проходит пр поддержке градообразующего предприятия — Архангельского ЦБК.

Праздник продолжает концерт эстонского ансамбля «Златые горы».

Песни в Новодвинске продолжают звучать. Сейчас на сцене — Родион Газманов, но это пока что всего лишь саунд-чек. Концерт Газманова-младшего ждёт жителей города бумажников в 19:40. Им также споёт выпускница «Фабрики звёзд» и бывшая участница группы «5sta family» Юлианна Караулова.

Главным номером программы празднования Дня города стал конкурс «Краса Новодвинска».

12 участниц — все как одна красавицы — приложили максимум сил, чтобы завоевать расположение жюри и зрителей. Каждый выход участниц конкурса на сцену на Комсомольской площади сопровождался овациями. Оно и понятно: за каждую красавицу болели её близкие и родные, друзья и коллеги.

В течение двух часов девушки проходили испытания конкурсной программы: демонстрировали изящество вечерних нарядов и спортивную динамику, умение держаться на сцене под прицелом десятков объективов и сотен глаз, справлялись с волнением и зажигательно танцевали под любимые ритмы.

Один из выходов был посвящён сокровищам Архангельской области, которая в 2017 году тоже отмечает свой юбилей — 80 лет. Конкурсантки рассказывали о лесных богатствах и алмазах, о Соловецких островах и Ломоносове. Каждая презентация превращалась в настоящий спектакль!

Без подарков не осталась ни одна, равно как и без титула. Но всё же победительница в конкурсе может быть только одна, и Красой Новодвинска-2017 стала Анастасия Долинина. К слову, и зрители, и жюри были едины в своём решении, что говорит о справедливости выбора.

Праздничные мероприятия продолжило выступление Родиона Газманов, в очередной раз доказавшего, что он — не просто сын знаменитого отца и исполнитель бессмертного хита про собачку Люси, а настоящий артист, заслуженного получающий свои аплодисменты и гонорар.

Ну, а закончился праздник на яркой ноте — полюбоваться фейерверком пришли сотни горожан, и огненное шоу в тёмном августовском небе их не разочаровало.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.