ТВ
​Архангельскому управлению МВД России — 25 лет

​Архангельскому управлению МВД России — 25 лет

21.08.2017 14:40
Свой юбилей защитники правопорядка и закона в областном центре отметили 20 августа.

За четверть века менялись название управления, его структура и штатная численность. Но всегда сотрудники выполняли одну задачу — объединение усилий в борьбе с преступностью и охране общественного порядка в областном центре.

История управление берёт начало в 1992 году, когда был подписан приказ о создании УВД по городу Архангельску. Идея образования нового подразделения принадлежала городскому совету депутатов. На сегодняшний день городское УВД координирует работу четырёх отделов полиции, штатная численность сотрудников составляет около полутора тысяч человек.

— За последние годы очень сильно обновился личный состав, то есть за неполные полтора года принято на службу более трёхсот молодых сотрудников, получается практически 20 процентов личного состава — это молодые сотрудники, — поделилась начальник отдела по работе с личным составом Татьяна Чернышова.

С новыми сотрудниками в управление приходят и новые технологии. Одним из ярких примеров служит аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». 

— По городу Архангельску установлено более 150 видеокамер, — рассказывает о программе заместитель начальника управления Игорь Шестаков. — Они выведены на рабочие места, автоматизированы, и сотрудники полиции активно их используют в раскрытии преступлений и охране общественного порядка. «Безопасный город» — это по сути маленькая машина времени, которая даёт возможность вернуться на несколько дней назад, оценить оперативную обстановку и выяснить детали, интересующие органы внутренних дел.

Начальник управления Валерий Шолохов на службе уже более 22 лет. Валерий Борисович отмечает — выбрав дело жизни, ни разу не разочаровался:

«Особо хочу отметить в нашем коллективе стремление к совершенствованию и даже творческий подход к выполнению стоящих задач. Я уверен, это идет от понимания того, что работаем мы для себя, для своих родных, близких, друзей. Потому что мы живём в этом городе, и окружают нас не посторонние люди».

В управлении существуют и свои традиции, например, торжественное вручение погон при получении первого специального звания. И конечно главная традиция — и в будни и в праздники, и днём и ночью стоять на страже порядка в городе.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.