Общество
В Новодвинском городском парке появились новые дорожки и скамейки

В Новодвинском городском парке появились новые дорожки и скамейки

18.08.2017 15:50
За 2017 год в Архангельской области планируют благоустроить 180 дворов и потратить на эти цели более 200 миллионов рублей.

Дворы и парки в регионе обновляются в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и программы «Парки малых городов».

— В программе благоустройства парков в городах с населением менее 250 тысяч человек участвуют все 12 малых городов области. Общий объём финансирования мероприятий по благоустройству парков составил более десяти миллионов рублей. Кроме того, на эти мероприятия привлекаются и внебюджетные средства, — рассказала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Тамара Лемешева.

Городской парк в Новодвинске стал шестым по счёту в Архангельской области, в котором работы, запланированные на этот год, уже завершены. Комиссия приняла проделанную в парке работу 18 августа 2017 года.

В парке отремонтировали тротуар, который ведёт к детскому игровому комплексу «Кремлёвская стена», обустроили дополнительный вход, установили скамейки и урны, и оборудовали необходимым освещением. Всего на модернизацию парка ушло 945 255 рублей, сообщает пресс-служба областной администрации.

— В ходе проведения аукциона на выполнение работ были сэкономлены средства в размере 108 тысяч рублей, которые будут направлены на обустройство в парке детской площадки, — сообщил глава Новодвинска Сергей Андреев.

По его словам, благоустройство города будет продолжаться в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.