Общество
Блоги недели: Чумбаровка, вперёд?

Блоги недели: Чумбаровка, вперёд?

14.08.2017 17:40Александр АЛЕКСЕЕВ
Обзор самых интересных тем, обсуждавшихся в блогах и социальных сетях на прошедшей неделе. Выпуск № 32.

Всю подноготную региональных франшизных конкурсов красоты решилась вскрыть Анна Черепанова. Она рассказала, как в такие конкурсы приглашают девушек, каким образом девушки там участвуют и на что им приходится идти, чтобы добиться успеха. Если коротко, то пользы от таких конкурсов почти никому нет, а организация соответствует региональному франчайз-уровню. Интерес такой конкурс может представлять только для участниц, которым нужно потренироваться примерять к себе конкурсные образы и побороть страхи подиума.

Фото из блога Анны Черепановой.Фото из блога Анны Черепановой.

Быть пассажиром или не быть?

Николай Клепиков оказался в шкуре пассажира автобуса и в очередной раз ужаснулся организации автобусных перевозок. Задача была выехать в 21:00 с Сульфата. Разумеется, как уже все привыкли, автоперевозчики расписание игнорируют и на маршрут в такой час не выходят. И в этот самый момент у Николая просыпается протест против позиции гнобителей личного автотранспорта (коих среди блогеров имеется):

«На текущий момент альтернатива л/а – это убогий общественный транспорт, находящийся практически полностью в руках частных перевозчиков, деятельность которых практически никак не регулируется и не контролируется. И всё это с ценой проезда одной из самых высоких по стране. При этом аппетиты перевозчиков постоянно растут, а дисциплина падает».

Итогом этого приступа негодования стало заявление в администрацию города. Интересно, что там ему ответят?

Она такая одна

Антон Ершов продолжает коммунальную тему упрёком, дескать, выбирать для благоустройства городским властям следует не самый «видный» кусочек города, а тот, который наименее благоустроен. На мысли эти его натолкнуло намерение отремонтировать центральную прогулочную Чумбаровку, а не запущенные улицы Соломбалы, например.

«Я не спорю, всё это хорошо. Но, может быть, пустить наши (очень) ограниченные бюджеты на что-то первостепенное? Вот говорят, «лицо города». А что это такое? ИМХО, это то, что видят все, и часто. А что мы, жители города видим все и часто? Чумбаровку? Аллею Северных конвоев?»

Фото Антона Ершова.Фото Антона Ершова.

Путь видеоблогера

Вадим Данилогорский переосмысливает свою роль в youtube-пространстве. Оказывается, смотрят те его ролики, которые он делает специально для скандала и по запросу публики, а то, что нравится ему самому – не смотрят. Столкнулся, в общем, с обычной проблемой творца. И на волне этого противоречия решил Вадим прекратить выкладывать свои видео, пока… не очень понятно пока что?

Раскатались рукава

Наталия Пономарёва, захватив детей, отправилась в ближайшую пожарную часть на экскурсию. Осмотрела и подробно рассказала о хитрой кухне противопожарного дела, об оборудовании, помещениях, секретах и премудростях. Например, поведала о том, для чего теперь нужны башни-вышки, всё ещё размещающиеся во всех пожарных частях, как делается пена и как быстро определять диаметр пожарных рукавов.

Фото из блога Наталии Пономаревой.Фото из блога Наталии Пономарёвой.

Разное 

Помимо этих тем, блогеры делились в своих записях мыслями о событиях собственной и общественной жизни: 

  • Дмитрий Петров докладывал, каково живётся в городской квартире площадью 250 «квадратов»;
  • Олег Шимко, гуляя с собакой, встречался с гадюкой; 

 

Фото Сергея Яковлева.Фото Сергея Яковлева.

  • Михаил Сидоров радовался морскому виду за окном;
  • Елена maroussiainlove рассуждала о ложных авторитетах; 
  • Михаил Шишов обозревал новую скандальную детскую площадку;

Фото Михаила Шишова.Фото Михаила Шишова.

  • Олег Кодола признавался в собственном опыте несанкционированной установки национальных памятников на Соловках;  
  • Александр Малафеевский искал вдохновения в дожде;  
  • Константил Ковалёв гонял на рыбалку… по Грибы...

Кроме этого, десятки блогеров и сотни обитателей социальных сетей создали свои собственные захватывающие тексты, сделали отличные снимки и отсняли интересные видеоролики. Какие темы станут главными в блогосфере Архангельска на следующей неделе, расскажем в нашем очередном выпуске.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.