Она планирует приехать в Архангельск и несколько деревень в области, чтобы изучить рецепты традиционных северных блюд.

Исследование поморских кулинарных традиций является одним из этапов её нового проекта, посвящённого гастрономической культуре России. Кроме Архангельской области профессор планирует посетить Мурманскую область, Республику Карелию и Владимир.

Письмо Дарры Голдштейн в туристско-информационный центр Архангельской области поступило примерно месяц назад. В нём профессор обратилась с просьбой посоветовать места, которые ей следует посетить в регионе, чтобы узнать о традиционной еде.

— Моя главная цель — узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке «кёж», и хочется узнать рецепт его приготовления. У меня много вопросов! Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни, — написала она.

Сотрудники туристского центра составили для гостьи из Америки индивидуальный кулинарный маршрут, в ходе которого исследовательница сможет не только попробовать местную еду, но и научиться ее готовить, сообщает пресс-служба областного ТИЦ.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.