Общество
​В Устьяны вновь пришёл «Лесоруб XXI века»
1/12

​В Устьяны вновь пришёл «Лесоруб XXI века»

10.08.2017 11:40Вадим РЫКУСОВ
В Устьянском районе Архангельской области начался третий чемпионат России среди операторов лесозаготовительной техники.

9 августа в спортивном комплексе «Малиновка» прошла церемония открытия чемпионата, а 10-го на специальной делянке в районе посёлка Октябрьский вновь сойдутся лучшие операторы лесозаготовительной техники. Участвуют 42 команды из десяти лесных регионов России, в основном Северо-Западного федерального округа. Новшеством наступивших соревнований станет участие женской команды из Бельгии. 

Операторы передовой лесной техники будут соревноваться в четырёх индивидуальных номинациях (в зависимости от типа машины) «Харвестер», «Форвардер», «Гидроманипулятор», «Погрузчик», а также в командном зачёте. Победители в трёх первых (основных) номинациях получат в качестве приза корейский кроссовер. 

Помимо чисто соревновательных дисциплин зрителей ждут показательные выступления виртуозных операторов высокотехнологичных машин (вроде игры в гигантские шахматы с помощью харвестерных стрел и головок), а также тест-драйвы, выставка достижений современной лесозаготовительной мысли, посадка деревьев в рамках всероссийской акции «Живи лес!» и финал конкурса красоты «Королева леса-2017». 

Кроме того, запланирована содержательная деловая часть. Дискуссионные площадки пройдут в спортивном центре «Малиновка». Среди заявленных тем для обсуждения — «Лесопромышленные кластеры», «Взаимодействие вузов и бизнеса», «Повышение эффективности лесозаготовок» и другие актуальные вопросы.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.