В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/2
Общество
В Каргополе приготовили и съели сто килограммов баранины

В Каргополе приготовили и съели сто килограммов баранины

07.08.2017 12:17Татьяна ВЕРШИНИНА
В Архангельской области отметили старинный праздник «Баранье воскресенье».

Фестиваль, призванный возродить традиции северной кухни, прошёл в Каргополе 6 августа в четвёртый раз.

Центральным мероприятием праздника стал конкурс поваров на лучшее блюдо из баранины на живом огне. По словам организатора фестиваля Радика Аднобаева, удалось приготовить около ста килограммов свежего мяса. В конкурсе участвовали десять поваров.

Помимо гастрономической программы гостей праздника ждали выступления местных и приглашённых музыкантов. С детским творческим ансамблем выступил один из лучших гармонистов России Владимир Голованов.

Также все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению травяных, глиняных, бумажных барашков. Занятия по росписи провела каргопольский мастер Ольга Фарутина. Она же стала автором большой травяной фигуры барана.

— Работать пришлось под проливным дождем. Основа фигуры барана выполнена из дерева, а сам он состоит из травы и соломы. Барашек украсил набережную, где проходил праздник и с ним все с удовольствием фотографировались, — рассказала мастер

Завершился фестиваль танцевальной программой, гостей и участников празднования собрали в большой хоровод и научили танцевать каргопольскую кадриль.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.