Происшествия
Купальный сезон в Архангельской области к началу августа унёс жизни 37 северян

Купальный сезон в Архангельской области к началу августа унёс жизни 37 северян

04.08.2017 16:00
В региональном управлении МЧС России подвели промежуточные итоги опасного лета.

Главной причиной трагедий остаётся купание в необорудованных, опасных местах (19 случаев). Согласно оперативным данным, в летний период 2017 года на водных объектах Поморья  погибли 37 человек, в том числе двое детей.

В печальной статистике регионального МЧС отдельно отмечено купание в состоянии алкогольного опьянения: из-за «зелёного змия» гибнут более 70 процентов отдыхающих.

Ни в коем случает нельзя оставлять у водоёмов детей без присмотра. Но беды с детьми происходят даже тогда, когда вокруг много взрослых. Отдыхающие у водоёмов люди зачастую теряют бдительность. Нередко родители купают детей там, где это запрещено, игнорируя запрещающие знаки.

Также отмечается, что 17 жителей области утонули в результате происшествий с маломерными судами. Всего в нынешнем году в регионе зафиксировано 50 случаев, связанных с гибелью людей на водоёмах Поморья.

В пресс-службе ведомства напоминают, что о собственной безопасности и безопасности своих близких в первую очередь должны заботиться сами отдыхающие.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.