Общество
​Украинский суд приговорил северодвинца к 11 годам тюрьмы за участие в войне на Донбассе

​Украинский суд приговорил северодвинца к 11 годам тюрьмы за участие в войне на Донбассе

07.03.2017 12:15
Попаснянский райсуд Луганской области северянина к 11 годам лишения свободы за незаконное обращение с оружием и ведение войны против Украины.

Напомним, в июле этого года спецслужбы Украины заявили о задержании жителя Архангельской области, который участвовал в военных действиях на стороне Донецкой народной республики. 

По данным службы безопасности Украины, в ночь с 10 на 11 июля недалеко от села Троицкое Луганской области после боя в плен украинской стороне попали трое военнослужащих ЛНР. Среди них оказались двое жителей России. 

Один из них, представленный СБУ как житель Архангельской области, получил ранение в ногу. Судя по видеозаписи, неназванный гражданин России, в звании старшего лейтенанта проходил службу в седьмой бригаде армии ДНР с марта 2016 года. 

«В марте этого года сюда приехал, подал заявление в военкомат. Во время боя обеспечивал безопасность личного состава, находившегося на позиции. Там было семь человек», — рассказал тогда он на видеокамеру. 

Долгое время имя и фамилию северодвинца украинские спецслужбы не сообщали. Лишь на заседании суда было озвучено, что это уроженец Северодвинска Алексей Седиков.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.