ЖКХ
Архангельску не хватает 800 миллионов на вывоз снега

Архангельску не хватает 800 миллионов на вывоз снега

21.01.2017 12:03
В областном центра сегодня снег вывозят только с центральных улиц, во дворах и проездах образуются настоящие снежные завалы.

Организацию уборки снега на городских магистралях обсудили на совещании в администрации Архангельска. Участники отметили, что в целом подрядные организации справились с большим объёмом снега, выпавшим в течение недели. Однако убрать снег с проезжей части и тротуара — это одно, а вывезти его на специальные свалки — совсем другое. 

По расчётам департамента городского хозяйства, для вывоза снега с периферийных улиц, городу необходимо дополнительно предусмотреть порядка 800 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Прозвучали на совещании и упрёки в адрес управляющих компаний, которые, убирая снег во дворах, сваливают его на проезжую часть.

— Необходимо находить контакт с подрядчиками и налаживать взаимодействие, обеспечивая синхронизацию работ, что крайне важно для повышения эффективности работы, — подчеркнул исполняющий обязанности главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.